让群众在潜移默化中品廉知廉践廉

日期:2023-10-16来源:云南政协报作者:胡晓霞点击:4837 字号: 手机:

扫描微阅读

近年来,禄丰市以清廉建设为抓手,打造走“廉”路、赏“廉”景、创“廉”品的“清风廉韵”品牌,让群众在潜移默化中品廉、知廉、践廉。

禄丰钢铁工业经过了70多年的发展历程。为留下城市记忆、传承红色基因,该市着力建设红色廉洁家园,修复原禄丰钢铁厂子弟学校等历史建筑,以禄钢七十年墙体绘画、钢铁工业雕塑、历史老照片墙为主要内容将社区原老旧街道打造成“红色记忆老街”,因地制宜建设工人大舞台、同心亭、初心园,串点成线打造初心之路、风雨之路、奋进之路。

该市着力打造基层廉洁文化“微阵地”,依托爱国主义教育基地、名人故居、休闲广场、口袋公园以及居民议事亭等,将“红廉”“忠廉”等廉洁文化元素嵌入村(居)小景中,打造集旅游、休闲、教育于一体的“廉旅风景线”。

同时,该市将廉洁文化与传统文化等元素有机结合,创作推出一批非遗剪纸、花灯、手作等兼具思想性、艺术性和观赏性的廉洁文艺作品,并结合节日活动进行展示,并在村史馆进行展出。(通讯员 胡晓霞)

名称:电话:
共0条评论

已关闭