新年第一课:念紧“廉”字经——禄丰市政务服务管理局开展2023年第一次廉政教育警示大会

日期:2023-02-07作者:刘梅、王秋涛点击:1133 字号: 手机:

扫描微阅读

2023年2月6日,禄丰市政务服务管理局召开2023年第一期警示教育大会,念紧“廉”字经,重塑工作“纪律墙”,打出重点“工作牌”,确保新年工作“开门红”。会议由局党组书记、局长李朝鸿同志主持,全局干部职工46余人参会。会上,派驻市政府办纪检监察组王斌同志通报了大姚县和武定县有关案件情况,组织观看了警示教育片《你是谁的人》,局党组书记、局长对全局干部职工进行了集体廉政提醒谈话,要求全局干部职工“收假”之后及时“收身”、“收心”,迅速从“过年模式”转换到“工作模式”,并全身心投入工作状态,努力开启新征程,尽职尽责创造新业绩。

 一是认真履行党风廉政建设“一岗双责”。筑牢思想防线,不碰纪律红线、不踩法律高压线,清清白白干事,堂堂正正做人。全局干部职工尤其是班子成员、股室长,要切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去认真对照反省,带头以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的措施、最务实的作风,认真履行好“一岗双责”责任,坚守职责定位,不越位、不缺位,推动党组主体责任、书记第一责任人责任,时刻用廉洁的标准,约束自己的一言一行、一举一动,带头营造风清气正的工作氛围。

二是加强党性修养,常思肩上之责。全体干部职工要加强党性修养,强化守土有责、守土负责、守土尽责的政治担当,切实扛牢压实管党治党政治责任,必须常抓不懈、紧抓不放,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党。班子成员要发挥“关键少数”以上率下作用,层层担起责任、层层压实责任,拧紧责任链条,做到知责明责、认真履职尽责、严肃考核问责,全局干部职工要在遵守和执行纪律上走在前、作表率,真正把纪律严起来、把规矩立起来。

三是紧绷纪律之弦 常敲纪律警钟。警示教育片中的“片中人”,这些鲜活的案例催人警醒,惨痛的教训发人深思。我们要保持清醒头脑,时刻筑牢思想防线,以违纪违法典型案例为镜,以案为鉴、以案促改、以案促治,受警醒、明底线、知敬畏、存戒惧,多思“贪欲害”、常破“心中贼”,正心明道、怀德自重,坚决避免把别人的“事故”当成“故事”,“如今的看片人”成为“未来的片中人”,进一步增强纪律和规矩意识,筑牢“反腐墙”,养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉。永葆忠诚干净担当的政治本色,持续巩固全局风清气正的良好政治生态。

名称:电话:
共0条评论

已关闭